вторник, 31 января 2012 г.

Cтив Джобс требовал, чтобы Google прекратила переманивать работников Apple


Отношения между Apple и Google никогда нельзя было назвать простыми и дружелюбными. Виной этому целый ряд объективных и субъективных причин, и на прошлой неделе стало известно еще об одной конфликтной ситуации между двумя компании, которую удалось быстро урегулировать.
Агентство Reuters опубликовало письмо СЕО Apple Стива Джобса, направленное в марте 2007 Эрику Шмидту, бывшему в то время членом совета директоров Google, с требованием прекратить вербовку одного из инженеров компании, имя которого не было указано, а также положить конец практике активного переманивания работников Apple.
«Я был бы очень рад, если бы ваш отдел по набору персонала прекратил бы этим заниматься»,— пишет Джобс  Шмидту.
Следует отметить, что реакция Эрика Шмидта на послание была мгновенной. Он сразу же направил соответствующие указания по этому поводу ряду топ-менеджеров Google, включая директора по персоналу, который в ответном письме сообщил, что сотрудник, пытавшийся переманить работника Apple, будет уволен в течение часа. Неназванный менеджер по персоналу, в свою очередь, попросил, чтобы его извинения были переданы Джобсу.


О данной переписке стало известно благодаря проводившемуся в 2009 году расследованию Министерства юстиции США по поводу практики перевербовки сотрудников компаниями Google, Apple, Adobe Systems, Intel, Intuit Inc. и Pixar. Именно тогда и выяснилось, что между Google и Apple действовало негласное соглашение по поводу недопущения подобных действий.
Кстати, в 2010 году при содействии Министерства юстиции США вышеуказанные компании договорились об отказе сроком на пять лет от «недобросовестного приема на работу», то есть от попыток переманивания служащих других фирм.

Комментариев нет:

Отправить комментарий