понедельник, 30 января 2012 г.

Android-планшеты Kurio для детей


Большинство производителей планшетных компьютеров старается охватить максимально широкую аудиторию, игнорируя тот факт, что одно и то же устройство не может быть одинаково удобным для всех. Поэтому компания Inspiration Works, представившая трио планшетов Kurio Tablet, определенно найдет своего целевого покупателя. Планшеты предназначаются специально для детей, хотя и взрослым с этими игрушками будет работаться очень комфортно.

Kurio Tablet

Линейка Kurio поступит в продажу в июле, устройства будут работать под управлением Android 4.0 Ice Cream Sandwich, хотя представленные на лондонской выставке Toy Fair 2012 прототипы управляются платформой версии 2.3 Gingerbread. Планшеты оборудуются скромными накопителями объемом 4 Гбайт, присутствуют также слоты для карт формата SD до 32 Гбайт. Производитель подчеркивает, что устройства пройдут сертификацию Google, а значит, у них будет доступ к Android Market.

Kurio Tablet

Линейка Kurio представлена тремя планшетами, которые отличаются только экранами: версия с 7-дюймовым дисплеем получит разрешение 800x480 точек, 8-дюймовый получит матрицу на 800x600 точек, а 9-дюймовый будет оборудован экраном 940x600 точек. Производитель пока не стал уточнять технические характеристики устройств, неизвестна ни модель процессора, ни его тактовая частота, ни объем оперативной памяти. Однако компания подтвердила, что планшеты справляются с воспроизведением видео в разрешении 1080p и выводом его на крупноформатные экраны через HDMI, этот интерфейс на корпусе присутствует. Есть также порт USB с хост-режимом для подключения, скажем, камеры или джойстика.

Kurio Tablet

Все три планшетных компьютера серии Kurio оснащены фронтальными 0,3-мегапиксельными камерами для видеосвязи, а у 8- и 9-дюймовых моделей присутствуют также основные 2-мегапиксельные камеры на задней панели. Будучи предназначенными для пользователей в возрасте от 4 до 15 лет, все три планшета поставляются в защитных прорезиненных кейсах, которые, впрочем, являются съемными. На первых порах Kurio будут продаваться только в Великобритании по цене в 150, 180 и 200 фунтов стерлингов за 7-, 8- и 9-дюймовые модели соответственно, в переводе на российскую валюту это получается примерно 7200, 8700 и 9600 рублей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий