понедельник, 30 января 2012 г.

89% реализованных телефонов Apple приходится на долю iPhone 4S


Несмотря на то, что отсутствие джейлбрейка для iPhone 4S длительное время препятствовало загрузке сторонних приложений, смартфон все же пользовался высокой популярностью наряду с другими моделями телефонов Apple. Исследование, которое было проведено центром Consumer Intelligence Partners, показало долю, которую занимает количество продаж iPhone 4S, относительно других смартфонов за четвертый квартал 2011 года.
С начала октября iPhone 4S принес компании достаточно хорошую выручку. Судя по статистике, именно эту модель выбирали 89% покупателей смартфонов Apple. По словам одного из соучредителей Consumer Intelligence Partners, iPhone 4S продавался очень хорошо: 19% пользователей iPhone 4 перешли на обновленную версию смартфона, едва он успел появиться на прилавках. При этом около 50% людей, которые поменяли свой iPhone 4 на новую модель, нарушили заключенные контракты, продав телефон на вторичном рынке, и вложив эти деньги в покупку 4S.
Что же касается моделей iPhone 4 и 3GS, то их доля продаж за последний финансовый квартал 2011 года составила 7% и 4% соответственно. Таким образом, можно подсчитать, что из 37,04 млн проданных смартфонов в конце 2011 года покупатели приобрели 32,96 млн iPhone 4S, 2,59 млн iPhone 4 и 1,48 млн iPhone 3GS.

Комментариев нет:

Отправить комментарий