понедельник, 6 февраля 2012 г.

Corning и Samsung создали совместное предприятие


Samsung и компания Corning, известная производством сверхпрочного стекла Gorilla Glass, надежно защищающего дисплеи мобильных устройств от повреждений, объявили о создании совместного предприятия, которое займется выпуском специального стеклянного субстрата для OLED-экранов.
Новое предприятие предполагается разместить в Южной Корее. Его продукция будет сочетать технологию изготовления OLED-дисплеев компании Samsung Mobile Display с опытом производства стеклянной подложки Lotus Glass компании Corning. Предполагается, что выпускаемая совместным предприятием продукция будут использоваться не только в мобильных устройствах, но и в более крупных аппаратах, включая телевизоры. Проектная мощность производства не называется, но в пресс-релизе указано, что совместное предприятие станет поставщиком как для Samsung, так и для других южнокорейских предприятий.
Ультрапрочное покрытие нового поколения Lotus Glass компания Corning анонсировала в октябре прошлого года. Помимо высокой прочности, его отличает способность выдерживать сравнительно высокие температуры без изменения структуры и размеров.


Рынок OLED-дисплеев в 2011 году, по оценкам экспертов, превысил $4 млрд. К 2018 году объем выручки производителей данной продукции может достичь $20 млрд, что составит около 16% общего объема рынка дисплеев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий