суббота, 14 января 2012 г.

Cyanogen Mod предлагают идею своего Appstore для Android


Если вы любите приложения, которые требуют рут-доступа или частенько натыкаетесь на ситуацию, когда приложение по каким-то причинам вдруг пропало из Маркета, то наверняка одобрите идею, которую озвучили ребята из Cyanogen Mod.
Конечно, подобные файлы всегда можно поискать на форумах или файлообменниках, так как велика вероятность, что где-то в сети они все же остались. Но разве не удобнее будет получить нечто похожее на Маркет, но с более интересным контентом, откуда можно все легко и просто скачать себе на смартфон?
Koushik Dutta — один из членов команды Cyanogen, известный нам также по разработке приложения Rom Manager, спросил об этом публику в Google+.
«Я уже давно вынашиваю эту идею, а сейчас она мне кажется еще более интересной. Нам нужен специальный Appstore, в котором можно удобно собрать все рут-приложения, а также те программы, которые по каким-то причинам пропали из официального Маркета. Например, если какая-то компания или оператор подали жалобу на какой-то софт. Конечно же, мы в качестве образца смотрим на Cydia, думая создать нечто подобное под Android».
Dutta пытался обсуждать этот вопрос с Amazon, но последние пока что оказались не заинтересованы в подобном проекте, потому Cyanogen думают заняться этой идеей в одиночку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий