вторник, 31 января 2012 г.

Apple снова стала лидером мирового рынка смартфонов


Четвертый квартал прошедшего года оказался весьма удачным для компании Apple. Среди прочих успехов компании удалось вернуть пальму первенства на мировом рынке смартфонов, обойдя Samsung. Доля Apple на мировом рынке при этом составила 8,3%.

Всего за указанный период компания смогла реализовать около 37 млн iPhone различных поколений. У Samsung продажи смартфонов за четвертый квартал 2011 года составили 36 млн единиц. Третье место заняла финская Nokia, которая в последние годы переживает не самые лучшие времена. Компания поставила 20 млн смартфонов, подавляющее большинство которых работают под управлением Symbian OS. Стоит сказать, что за третий квартал компания поставила лишь 17 млн единиц, но в конце года всегда наблюдается всплеск продаж.
Четвертое и пятое места заняли Sony (ранее Sony Ericsson) и Motorola. Оба производителя незначительно изменили свою рыночную долю по сравнению с третьим кварталом прошедшего года.
Что же касается рынка мобильных телефонов в целом, то лидером здесь по-прежнему остается Nokia с долей в 25,5%. Следом идет Samsung с 21,3%. На долю Apple приходятся всего 4% мирового рынка мобильных телефонов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий