понедельник, 19 декабря 2011 г.

Qualcomm лицензировала у Imagination некоторые технологии PowerVR


Компания Imagination Technologies  подтвердила, что ею было заключено лицензионное соглашение с Qualcomm на право использования технологий вывода изображения на экран. Сделка предоставит Qualcomm, известной своими процессорами Snapdragon для смартфонов, доступ к технологии Imagination PowerVR, используемой для улучшения изображения на экране и увеличения частоты кадров выводимого видеоролика. Стоит отдельно отметить, что соглашение не касается графических решений Imagination, которые применяются в iPad, iPhone, Android и PlayBook, использующих системы на чипе от TI.


Power VR

Qualcomm имеет собственную линейку графических ускорителей Adreno, которые компания приобрела у AMD после поглощения последней ATI. Пока чипы Adreno поддерживают только DirectX 9, хотя другие вендоры, в том числе и Imagination, вскоре выпустят продукты с поддержкой DirectX 11. Ускорители Imagination также должны обладать хорошей поддержкой грядущей ОС Windows 8, запуск которой ожидается во второй половине 2012 года.
Существуют предположения о том, что Qualcomm собирается со временем расширить условия лицензии с Imagination для использования и графических ядер последней. Однако пока это не более чем слухи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий