понедельник, 26 декабря 2011 г.

Motorola MOTOACTV взломали и превратили в “планшет для муравьев”


Крис Уэйд, разработчик инструментов для взлома планшетов BlackBerry PlayBook, отличился вновь, но на этот раз он обратил свой взор на совершенно другое устройство - MOTOACTV. Если вы не в курсе - Motorola MOTOACTV это специализированное фитнесс-устройство с функциями плеера в одном корпусе, выполненном в форм-факторе часов и работающем под управлением Android.
Крис разобрал гаджет и обнаружил внутри него процессор OMAP 3630, работающий с тактовой частотой 600МГц и 256Мб оперативной памяти. Получив права root к Honeycomb Уэйд превратил часы в миниатюрный планшет, на котором он ухитрился запустить стоковый менеджер приложений и даже загрузить несколько приложений из Android Market, включая Angry Birds. Для желающих изготовить свой наручный компьютер Крис сделал инструкцию.
Напомним, Motorola MOTOACTV оснащен 1.6-дюймовым сенсорным дисплеем, на котором отображается информация о звонках и смс-сообщениях, процессором с тактовой частотой 600МГц, адаптером Bluetooth 4.0, 8/16Гб встроенной памяти, MP3-плеером и FM-радио. Габариты гаджета составляют 46 x 46 x 9.6 мм, вес 35 граммов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий