пятница, 30 декабря 2011 г.

Apple не выпустит iPad Mini в 2012 году и оставит на рынке iPad 2


Планы Apple по запуску 7- или 8-дюймовой версии iPad активно обсуждаются благодаря то и дело появляющимся слухам, однако они вряд ли воплотятся в 2012 году. По крайней мере, аналитик Брайан Блейр (Brian Blair) из Wedge Partners сообщил AllThingsD, что Apple весьма маловероятно пойдёт на этот шаг.
По словам господина Блейра, 7-дюймовый планшет iPad тестируется Apple более года, но компания не собирается осуществлять публичный запуск такого продукта в 2012 году. Эти данные идут вразрез с предыдущими сообщениями, а также одним из них, опубликованном в этом месяце и указывающем на основании данных из каналов поставок на выпуск 7,85-дюймового устройства в конце 2012 года.
В пользу выпуска такого устройства свидетельствует успех iPod touch, большая портативность, более низкая стоимость и успех других 7-дюймовых аппаратов. Брайан Блейр полагает, что главной проблемой для Apple является снижение цены, и компания может работать в этом направлении, не идя на компромиссы в области диагонали экрана, который слишком мал для планшетного ПО, по мнению покойного Стива Джобса (Steve Jobs).

iPad 2

Вместо этого  Wedge Partners считает, что Apple с запуском iPad 3 оставит на рынке iPad 2 по сниженной цене. Эту стратегию компания применяет для своих смартфонов. Например, с запуском iPhone 4S, компания также оставила на рынке iPhone 4 и даже iPhone 3GS. Последний даже отдаётся покупателям бесплатно при условии заключения двухлетнего контракта с оператором.
С выходом iPad 2 компания не оставила iPad на рынке по той причине, что тогда достойного конкурента всё равно не было, и в продажах более дешёвой модели не было особенного смысла. Теперь ситуация иная. Дешёвые аппараты вроде Kindle Fire и Barnes & Noble уже нельзя не учитывать — они распродаются миллионными тиражами, а Apple нужны более дешёвые модели для адекватного противостояния.
Кроме того, iPad 2 имел преимущества над оригинальной моделью относительно в немногих аспектах: если iPad 3 предложит покупателям не только возросшую производительность, но и экран высокого разрешения, как утверждают слухи, то такое обновление будет достаточно большим и позволит оставить iPad 2 на рынке без опасения сильного влияния дешёвой модели на продажи старшей. Это будет особенно справедливо, если Apple снизит объём встроенной памяти на старой модели до 8 Гбайт, как это делалось в случае с iPhone.
Посмотрим, окажутся ли прогнозы аналитика из Wedge Partners справедливыми. Благо ждать осталось недолго — запуск iPad 3 должен состояться до конца первого квартала 2012 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий