вторник, 20 декабря 2011 г.

Apple добилась запрета на ввоз в США Android-смартфонов HTC


Компания Apple одержала важную победу в патентной войне с HTC. В понедельник Комиссия по международной торговле США (U.S. International Trade Commission, ITC) объявила о запрете на ввоз ряда Android-смартфонов HTC ввиду нарушения тайваньской компанией принадлежащего Apple патента № 5,946,647 «System and method for performing an action on a structure in computer-generated data». В частности, патент № 5,946,647 касается технологии, позволяющей использовать указанные в полученном электронном сообщении номер телефона и адрес в других приложениях.



Запрет на ввоз продукции HTC в США вступит в силу 19 апреля 2012 года, поэтому у тайваньской компании есть достаточно времени для подачи апелляции или устранения нарушения.
Следует отметить, что данное решение ITC может иметь далеко идущие последствия, так как нарушение усмотрели не в аппаратной части смартфонов компании HTC, а в программной платформе Android.
В свою очередь тайваньская компания уже опубликовала заявление, в котором сообщается, что указанная в патенте Apple функция занимает незначительное место в интерфейсе смартфона, и убрать ее не составит большого труда, что и будет сделано в ближайшее время. В ответ Apple повторила свое заявление о том, что конкуренция должна быть здоровой и компании должны создавать собственные технологии, а не воровать их у других.
Первоначально в иске Apple, направленном в ITC, тайваньская компания обвинялась в нарушении 10 патентов. Затем круг обвинений был сужен до четырех патентов, и в результате, судья ITC в июле признал HTC виновной в незаконном использовании технологий, указанных в двух патентах Apple, но в окончательном решении комиссии обвинения по патенту № 6,343,263 «Real-time signal processing system for serially transmitted data» отсутствуют.

Комментариев нет:

Отправить комментарий