суббота, 31 декабря 2011 г.

Новый индийский планшет за $57 выйдет в январе


Кто-то мог бы подумать, что 35-долларового планшета Aakash достаточно для заполнения ниши очень доступного планшета, но индийское правительство считает иначе. Индия представила новый, более дорогой планшет, который найдёт применение в ближайшем будущем — сообщается, что уже в январе.



Индийские школы сложно обеспечить большим количеством учителей, правительство пытается как-то это компенсировать. 35-долларовый планшет Aakash на базе Android был первым шагом в этом направлении. Второй шаг — Ubislate 7 — новый Android-планшет с чуть более продвинутой версией ОС и некоторыми другими улучшениями.
Преимущества отразились и на стоимости, которая теперь достигает 3000 рупий ($57 или €43,6), хотя с точки зрения характеристик устройство по-прежнему весьма ограничено: 7-дюймовый планшет, запуск которого должен состояться в январе 2012 года, работает под управлением Android 2.3 и полагается на процессор Cortex A8 ARM (базовая частота — 700 МГц). Для сравнения, аппарат Aakash оснащался ARM-чипом с частотой 366 МГц и Android 2.2 — устройство уже не продаётся.
Ubislate 7 может предложить сенсорный экран с разрешением 800×480, 256 Мбайт оперативной памяти, Wi-Fi, GPRS для SIM-карт (у Aakash этого не было), 2 Гбайт дисковой флеш-памяти, слот для карт памяти microSDHC (до 32 Гбайт) и один порт USB 2.0. Официально сообщается, что устройство поддерживает воспроизведение HD-видео и обеспечивает автономную работу до 3 часов. Предполагается, что ежедневно должно производиться тысяча аппаратов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий