среда, 7 марта 2012 г.

ZTE Optimus Barcelona – четырехъядерный и противоречивый


Вместе с китайской компанией Huawei, не менее известная компания под названием ZTE анонсировала на MWC своисмартфоны с операционной системой Android, в том числе и четырехъядерный. По окончании выставки в сети появилась информация о еще одной модели, которую по иронии судьбы назвали ZTE Optimus Barcelona. Официальной информации о нем пока мало - компания не анонсировала его, но некоторые данные уже появились для сертификации в Bluetooth SIG и Wi-Fi Alliance.
Судя по этим скромным данным смартфон предназначен для европейских сотовых сетей, будет оснащен 3G и Wi-Fi 802.11b/g/n адаптерами, а работать под управлением операционной системы Android 2.3 Gingerbread.
Учитывая необычное название смартфона можно было бы предположить, что его выпустит оператор сотовой связи Orange, в арсенале которого есть такие модели как "Orange San Francisco", "Orange Stockholm" или "Orange Monte Carlo", но у него уже есть Orange Barcelona – аппарат начального уровня с QWERTY клавиатурой и Android 2.2, выпущенный в прошлом году.
Второй момент - в названии смартфона присутствует (пока) слово Optimus, а корейская компания LG, с огромной долей вероятности, этого просто так не оставит.

Комментариев нет:

Отправить комментарий