среда, 22 февраля 2012 г.

Первый смартфон на базе Tegra с модемом NVIDIA Icera для массового рынка


20 февраля 2012 в Санта-Каре, Калифорния, NVIDIA и ZTE объявили о выходе ZTE Mimosa X – первого смартфона на базе процессора NVIDIA®Tegra ® и модема от компании Icera®, которая вошла в состав NVIDIA в середине 2011 года.
“ZTE Mimosa X – это отличное решение по нескольким причинам”, - сказал Майкл Рэйфилд (Michael Rayfield), директор по мобильным решениям вNVIDIA. “Mimosa X – это первый смартфон, в котором технологииNVIDIA находятся в основе всех основных процессоров, и впервые мобильные возможности уровня премиум выходят на массовый рынок”.
Смартфон Mimosa X основан на мобильной платформе NVIDIA Tegra 2, включающей двухъядерный CPU, графический процессор GeForce® и модем NVIDIA Icera 450 HSPA+, состоящий из модулей baseband и RF и отличающийся отличной пропускной способностью и низким энергопотреблением.  Смартфон работает под управлением операционной системы Ice Cream Sandwich (Android 4.0), оснащен 4.3” qHD экраном (960 x 540), фронтальной и задней камерами 5 Мп, 4 Гб памяти, расширяемой до 32 Гб.
Смартфон ZTE Mimosa X обладает превосходными мультимедийными возможностями, поддержкой протокола A2DP (advanced audio distribution profile), звука Dolby, совместимостью с технологией DLNA для легкого обмена контентом, поддерживает запись и воспроизведение HD видео  и снабжен двумя микрофонами и встроенным гироскопом.
Mimosa X будет доступна на рынке во втором квартале 2012 года. Нацеленный на массовый сегмент рынка, новый смартфон дарит пользователям новый уровень производительности и связи.
Теперь на обычном смартфоне среднего уровня потребители получат быстрый интернет, поддержку многозадачности и HD видео, а также доступ к играм консольного качества с TegraZone, которым обладали только смартфоны уровня премиум. TegraZone™ - это приложение для Android Market от NVIDIA, где собраны лучшие игры, оптимизированные для процессоров Tegra.
NVIDIA Icera 450 поддерживает скорость передачи данных 21Мб в секунду (категория 14 HSPA+) даже в условиях нестабильной связи, технологию устранения интерференции IceClear™ для еще более высокой скорости передачи данных на границах сот и передовые возможности технологии Release 7 для минимизации задержек отклика сети.

Комментариев нет:

Отправить комментарий