вторник, 28 февраля 2012 г.

Nokia 808 PureView: 41-мегапиксельный Symbian-камерофон


На смену N8 пришел невероятный аппарат с настолько шикарной камерой, что в ее способности трудно поверить. На проходящей в Барселоне выставке Mobile World Congress 2012 анонсирован камерофон Nokia 808 PureView, оснащенный 41-мегапиксельной (!) тыловой камерой. Новинка, оборудованная 4-дюймовым экраном и работающая под началом Belle OS, появится в европейской продаже в мае по цене 450 евро, или 600 долларов.
Камера с оптикой Carl Zeiss (которая, вроде бы собирается в Минске) и технологией избыточной дискретизации умеет фотографировать в стандартных разрешениях 2, 3, 5 и 8 мегапикселей, причем с зумом без потери качества за счет захвата информации с семи рядом расположенных на датчике светочувствительных элементов и последующего объединения в одном пикселе на снимке.
Камера способна к 1080p-видеосъемке со следящим автофокусом и четырехкратным зумом без потери качества. Звук записывается в качестве компакт-дисков — ранее подобное достигалось подключением внешнего микрофона.
За вычисления Nokia 808 PureView отвечает одноядерный 1,3-ГГц процессор. Дисплей, пусть даже с 4-дюймовой диагональю, остался с привычным для Nokia-телефонов разрешением — 360 на 640 пикселей. Из прочего: 512 Мбайт оперативной памяти, 16 Гбайт встроенного флеш-хранилища плюс слот microSD-карт, пятидиапазонные коммуникации 3G HSPA.
Изюминками ставятся технологии Dolby Headphone для превращения стереосодержимого в объемное звучание в любых наушниках и Dolby Digital Plus для 5.1-канального пространственного аудиовоспроизведения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий