понедельник, 23 января 2012 г.

Windows Phone опередит iOS к 2015 году


Никто не хочет давать шансов Windows Phone, кроме рыночных аналитиков. Еще в сентябре IDC и Gartner предсказывали, что Windows обойдёт iOS и к 2015 году займёт на рынке второе место, а руководитель отдела маркетинга Windows Phone Ахим Берг назвал эти прогнозы консервативными.
Теперь и iSuppli присоединяется к мнению исследователей и прогнозирует, что Windows Phone наберёт 16,7 % доли рынка к 2015 году, в то время как объём продаж Apple, как ожидается, сократится с 18 процентов до 16,6 процентов в 2015 году.
Возможно, "обогнать" - не самое подходящее слово, поскольку, согласно прогнозам, разница составит лишь 0,1 %. Но тем не менее, не стоит относиться к Windows Phone легкомысленно. Партнерство между Nokia и Microsoft является мощным, даже несмотря на то, что у Nokia выдалось не самый просто старт с Windows Phone.
Однако, интересным является тот факт, что iSuppli вовсе не видит у Android особого понижения объёма продаж. Более того, согласно прогнозам, Android увеличит долю с 47,4 % до 58,1 % в 2015 году. Можно было бы подумать, что Android с его фрагментацией, изобилующей невыносимо медленными обновлениями, будет уступать Windows Phone так же сильно, как и Apple, но судя по мнению аналитиков это не так
В то же время, мы никогда не должны забывать, что Apple запускает одну модель в год, и за то же время на рынке появляются сотни телефонов на базе Android. iPhone является премиум-продуктом, а немало телефонов Android можно найти менее чем за пару сотен долларов.
В любом случае, нет никакого вреда в том, что третья мобильная экосистема набирает силу на рынке. Чем больше конкуренция, тем больше мы все выигрываем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий