пятница, 20 января 2012 г.

Samsung обещают долгую жизнь смартфонов от аккумуляторов


Одна из самых больших проблем Android OS — время жизни устройств от аккумулятора от единого заряда. Постоянно производители и пользователи предпринимают множество попыток, чтобы продлить количество возможных часов, меняя аккумуляторы, подключаясь к розеткам, покупая дополнительные аксессуары, отключая лишние модули и приложения. И при этом многим все равно не удается достичь хотя бы целого светового дня работы.
А ведь так хочется не думать о том, сколько процентов у тебя осталось, и на сколько их хватит. Эту ситуацию прокомментировал Kevin Packingham на CES 2012. «Когда вы просыпаетесь или идете спать, то вам бы не хотелось беспокоиться о заряде аккумулятора».
Современные телефоны выходят со все более яркими и широкими экранами, более мощными процессорами, 4G стандартами связи и прочими характеристиками, которые приближают их все сильнее к настольным ПК. Однако, подобные мощности требуют больше энергии. В итоге некоторые из подобных монстров не могут прожить больше пары часов без подзарядки, что совсем никуда не годится.
Наряду со всеми уловками, что мы перечислили вначале, навстречу идут и вендоры, оснащая свою продукцию более емкими аккумуляторами. Отличным примером служит Motorola Razr Maxx, которая получила аккумулятор аж на 3300 mAh.
Что касается Samsung, то компания собирается не только увеличивать емкость аккумуляторов новых смартфонов, но и заниматься оптимизацией энергопотребления самой системы. К примеру, планируется пересмотреть и переработать алгоритмы подключения и поиска wi-fi и LTE сетей и сделать их более экономичными. Устройства Samsung славятся своей тонкостью, которая нравится многим из покупателей их продукции. И компания планирует увеличивать емкость аккумуляторов не увеличивая толщину своих гаджетов.
Конечно, время покажет, что из всего этого получится. Но радует уже хотя бы то, что производители начали признавать существование проблемы и давать хотя бы какие-то надежды и обещания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий