вторник, 17 января 2012 г.

Samsung и Intel объединят мобильные ОС Bada и Tizen


Samsung на днях объявила о том, что она вместе с Intel планирует объединить мобильные ОС Bada и Tizen с целью объединения усилий при создании приложений для обоих платформ. Правда, они еще не знают, как две ОС будут объединены и какое название получит объединенная ОС.
Поскольку обе ОС основаны на Linux, то приложения для Tizen можно писать, используя инструментарий разработчика bada SDK. Кроме того, уже существующие приложения для bada будут совместимы с переработанной Tizen. То есть инструментарии разработки станут общими для bada и Tizen. Вот так компании надеются дополнительно привлечь разработчиков приложений. Также было сказано, что в этом году будут выпущены один-два смартфона начального или среднего сегмента на объединенной ОС bada-Tizen.
Если кто-то из вас недоумевает по поводу всей новости в целом, то стоит знать, что bada уже заняла 2% рынка смартфонов, что больше, чем у самой Windows Phone 7. Казалось бы, цифры небольшие, зато сколько скрыто за ними. Что касается объединения платформ, то у меня такое предположение: наработки Tizen просто присовокупят к наработкам в bada, а в итоге будет та же bada, только несколько усовершенствованная. Сами посудите, Tizen — проект, трансформировавшийся из MeeGo, еще ни в одном коммерческом устройстве не применяемый, в то время как bada уже достаточно известна и устройства на ней продаются неплохо, особенно на территории СНГ.
От себя добавлю, что если ОСь будут называть ТИЗДА, то смартфон стоит купить только ради такого милозвучного названия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий