вторник, 10 января 2012 г.

Google займется выпуском процессоров


Google уже начал разработку собственных процессоров и GPU для мобильных устройств. Об этом ресурсу Android Invasion сообщил один из программистов интернет-гиганта.
Создав собственные чипы, иными словами, взяв разработку аппаратного обеспечения в собственные руки, Google рассчитывает расширить цикл поддержки фирменных смартфонов и планшетов на базе Android и исключить такие ситуации, как отказ от обновления до Android 4.0 мобильных устройств Samsung Galaxy S и Galaxy Tab.
С другой стороны, такие новости не могут не насторожить ведущих производителей Android-девайсов — Samsung и HTC, т.к. кроме собственного "карманного" производителя - Motorola, у интернет-гиганта появятся и собственные чипы.
Таким образом, есть вполне реальная вероятность того, что Android в будущем будет "затачиваться" не только под конкретного производителя, но и под отдельные чипы, что даст Google огромное преимущество на рынке мобильных устройств.
Подогревает ситуацию и тот факт, что интернет-корпорация планирует уже в самое ближайшее время вывести на рынок собственный 7-дюймовый планшет.
На данный момент в Google никак не прокомментировали эту информацию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий