суббота, 7 января 2012 г.

Apple Siri удваивает нагрузку на сети операторов мобильной связи


Одной из самых заметных особенностей нового iPhone 4S является виртуальный ассистент Siri, который позволяет пользователю выполнять многие действия отдавая голосовые команды. Siri может набрать текст, рассказать о погоде и дать ответ на вопрос, причем, заданный Siri вопрос не должен быть шаблонным, в отличие от его аналогов - с Siri можно, в буквальном смысле, разговаривать. Как выяснилось, такое общение не проходит бесследно: Siri использует интернет-подключение для передачи данных с iPhone 4S на серверы Apple, что приводит к повышенной нагрузке на мобильные сети некоторых операторов.
Bloomberg сообщает, что передача данных владельцами iPhone 4S с Siri удвоилась, а с учетом того, сколько новых пользователей iPhone 4S появляется ежедневно, нагрузка на сети операторов получается весьма серьезной. Только лишь оператор Verizon продал 4200000 смартфонов iPhone 4S в 4 ​​квартале ушедшего года.
Некоторые операторы, например, AT&T, обвиняли пользователей iPhone во всех бедах, таких как пропущенные звонки и замедление скорости передачи данных, а в результате были вынуждены ввести для владельцев смартфонов лимиты на использование мобильной интернет-сети.
Кстати, Apple iPhone 4S потребляет данных в два раза больше, чем iPhone 4 и в три раза больше, чем iPhone 3GS.

Комментариев нет:

Отправить комментарий