среда, 25 января 2012 г.

Удаленные из Android Market программы соберут в отдельном магазине


Американский разработчик Кушик Дутта (Koushik Dutta) создаст альтернативный магазин приложений для платформы Android. Своим планом он поделился через социальную сеть Google+.
В магазин Дутты войдут приложения, которые были убраны из Android Market в силу тех или иных причин. К таким приложениям он относит программы для получения прав "суперпользователя" или для "раздачи" интернета через мобильное устройство, эмуляторы игр и неофициальные прошивки.
Дутта входит в число разработчиков утилиты ClockworkMod и прошивки CyanogenMod, уточняет блог TechCrunch. Согласно плану программиста, когда работа над альтернативным магазином будет завершена, он войдет в состав прошивки CyanogenMod. Сейчас CyanogenMod используют свыше миллиона человек.
Впервые идеей о создании магазина Дутта поделился с читателями своей страницы в Google+ 11 января. Предложение восприняли положительно. 20 января программист показал первые скриншоты. Сроки завершения работы он не раскрыл.
Официальным магазином приложений для Android под названием Android Market управляет компания Google. В магазин не допускают вредоносные программы, программы оскорбительного содержания, программы, нарушающие авторские права, а также программы, попадающие под широкое определение "незаконных".

Комментариев нет:

Отправить комментарий