среда, 21 декабря 2011 г.

Прощай Symbian, привет Belle


Поскрипывая своим старым, побитым кодом Symbian уже как 2 года медленно умирает, но сегодня в Nokia решились отключить Symbian от искусственного поддержания жизни дав людям новую, в какой то мере, операционную систему. Да, теперь на ринг выходит Belle.

В своем блоге Nokia сообщает "...новая Nokia Belle (ранее Symbian Belle) будет доступна для загрузки...". Ничего кардинально нового мы не увидим - это не более чем ребрендинг и попытки привлечь новых, не знающих в чем дело, пользователей якобы новой операционной системой и не более того. Возможно Belle все-таки будет в какой то мере лучше Symbian: более удобна, возможно функциональна, лучше приспособлена к тач-скрину, но я не думаю, что Nokia переписали весь движок, иначе бы еще с момента анонса Belle была бы хоть какая то информация об этом.
К слову - получат обновления данной версии Symbian операционной системы от Nokia будут следующие телефоны: Nokia N8, Nokia E7, Nokia E6, Nokia X7, Nokia C6-01, Nokia C7 и Nokia Oro. Обновление будет доступно в феврале 2012.
По такому поводу хочу высказать свое небольшое мнение: никогда не понимал действий компании Nokia, но при этом все равно уважал её как компанию, которая производит невероятно качественные аппараты, но то что они сделали - какие то детские попытки вернуться в песочницу и боюсь именно из-за этого Nokia потеряет еще не малое количество своих поклонников.

Комментариев нет:

Отправить комментарий