понедельник, 19 декабря 2011 г.

RIM задерживает запуск смартфона с BlackBerry 10 до конца 2012 года


Во время недавнего финансового отчёта RIM сообщила среди прочего и о том, что смартфон на базе BlackBerry 10 перенесён на вторую половину 2012 года. Предполагается, что причиной данной задержки является то, что компания хочет использовать в устройстве 2-ядерный процессор с интегрированной поддержкой LTE, однако чип, который может предоставить и то, и другое на едином кристалле, не появится ранее середины следующего года.


RIM задерживает запуск смартфона с BlackBerry 10 на конец 2012 года

Руководитель компании Джим Балсилли (Jim Balsillie) отметил, что задержка обусловлена желанием компании предоставить полнофункциональную платформу со здоровой экосистемой, спецификациями и дизайном, из-за чего RIM ждёт появления нового чипа. Как сообщает копания, необходим высокоинтегрированный чип, который позволит создать очень агрессивный дизайн. В настоящее время RIM использует чипы TI OMAP в планшете PlayBook и, возможно, ждёт выхода нового поколения.
Столь серьёзная задержка весьма опасна для одного из лидеров рынка смартфонов: во время отчётной конференции RIM упомянула, что запуски конкурирующих продуктов iPhone 4S и флагманских Android-аппаратов несколько испортили финансовые результаты. Компания надеялась, что запуск смартфонов BlackBerry 7 сможет обеспечить рост продаж, но теперь она собирается оставить без ответа новые продукты от Apple, Samsung и других производителей на протяжении всего 2012 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий