суббота, 17 декабря 2011 г.

Qualcomm: Tegra 3 — узконаправленный продукт


Qualcomm старается сделать бренд своих чипов Snapdragon более заметным на потребительском рынке, отвергнув угрозу со стороны «узконаправленного» NVIDIA Tegra 3 и даже временно переименовав выставочный центр Qualcomm Stadium в Snapdragon Stadium. Выступая на встрече, посвящённой подготовке CES, старший вице-президент Qualcomm по стратегии в области ПО Роб Чандхок (Rob Chandhok) отметил, что хотя Tegra 2 можно было увидеть во многих планшетах и смартфонах с громкими именами в последние 12 месяцев, он не считает, что в мобильной сфере NVIDIA сможет превзойти Qualcomm по узнаваемости бренда.


Чипы Snapdragon от компании Qualcomm

Также он сказал, что Tegra 3, используемый в ASUS Transformer Prime и других грядущих Android-планшетах, не пугает компанию. Затем господин Чандхок заявил, что хотя существует широкий рынок для «умных» устройств, Qualcomm концентрируется на спектре продуктов, а не на одном узконаправленном решении, благодаря чему на рынок поступят сотни аппаратов на базе Snapdragon S4.
Впрочем, Qualcomm несколько отстаёт в гонке наращивания ядер. Например, её 28-нм процессоры изначально будут 2-ядерными, а лишь затем выйдут 4-ядерные варианты. Также можно отметить, что в отличие от NVIDIA или Texas Instruments компания Qualcomm разрабатывает ядра ARM с собственной архитектурой, что позволяет ей добиваться уникального соотношения между производительностью и энергоэффективностью. Но многие конечные пользователи смотрят в первую очередь на количество ядер, а не на общую производительность.

Комментариев нет:

Отправить комментарий