вторник, 20 декабря 2011 г.

Старт продаж PlayStation Vita в Японии собрал многочисленные очереди


В субботу в Японии стартовали продажи новой версии игровой консоли Sony PlayStation Vita. Утром у магазинов, где должны были продавать портативную консоль, собрались очереди, в некоторых из которых можно было увидеть до нескольких сотен человек. Журналисты ресурса Electronista насчитали в очереди у магазина Yodobashi Camera в токийском районе Акихабара (Akihabara) около 600 геймеров, а у магазина Bic Camera в еще одном столичном районе Иэкбукуро  (Ikebukuro) стояло в очереди за PlayStation Vita около 300 человек.



Торжественное мероприятие, посвященное старту продаж PlayStation Vita, прошло в этот день у торгового комплекса Shibuya Tsutaya. В нем приняли участие руководители японской компании, включая президента Sony Computer Entertainment Каз Хираи (Kaz Hirai). Первым, кому досталась новая игровая консоль, оказался 33-летний житель севера страны, имя которого почему-то не сообщили.


«Я был очень счастлив видеть, как много людей выстроилось сегодня утром в очереди за покупкой PlayStation Vita»,— сообщил в официальном блоге компании Каз Хираи после проведения инспекции нескольких токийских магазинов.


Портативная игровая консоль PlayStation Vita, оснащенная 5” сенсорным OLED-дисплеем, появилась на смену нынешней успешной модели PlayStation Portable. В число характеристик PlayStation Vita входит поддержка сетей Wi-Fi/3G, а также технологии GPS. В Европе и Америке новинка поступит в продажу 22 февраля 2012 года. Цена версии с модулем Wi-Fi составит в США $249,99,  модель поддержкой Wi-Fi/3G обойдется покупателю в $299,99.

Комментариев нет:

Отправить комментарий