суббота, 31 декабря 2011 г.

Nintendo 3DS продана тиражом 4 млн в Японии


Производитель игрового оборудования и издатель Nintendo сообщил, что им продано более 4,1 млн единиц новых портативных консолей 3DS на японском рынке. Это знаменует возрождение интереса к портативной консоли, которая ещё несколько месяцев назад стояла на грани провала.
3DS была представлена в Японии в конце февраля и была распродана в количестве 375 тысяч единиц за первый же уикенд после запуска. Эта цифра оказалась хорошей, но не выдающейся. После этого продажи консоли медленно, но верно падали каждую неделю: игроки обвиняли компанию, что она предоставила недостаточно игр и контента.


В августе Nintendo сообщила, что она снижает стоимость 3DS, дабы сделать её более привлекательной и планирует представить ряд значительных игровых запусков осенью. В результате продажи возрастали еженедельно последние несколько месяцев благодаря таким играм, как Super Mario 3D Land и Mario Kart 7, каждая из которых была продана тиражом более 1 млн только японском рынке за пару месяцев. Другим крупным успехом стлала игра Monster Hunter 3G от Capcom, проданная в количестве 730 тысяч копий (до конца года должна преодолеть отметку в миллион копий).
На рынке Северной Америки продажи портативной консоли 3DS также возрастают и в ноябре достигли 1,65 млн единиц. Nintendo считает, что консоль обойдёт по общим продажам за первый год существования на рынке оригинальную консоль. В начале 2012 года Nintendo планирует выпустить игру Kid Icarus и предоставить больше контента в магазине eShop.

Комментариев нет:

Отправить комментарий