вторник, 20 декабря 2011 г.

Google планирует выпустить планшет Nexus в первой половине 2012 года


Google планирует в течение ближайших шести месяцев выпустить планшет на платформе Android, который будет «высочайшего качества». Об этом сообщил в понедельник в интервью итальянскому ресурсу Corriere della Sera председатель совета директоров Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt).



Шмидт назвал Стива Джобса «Микеланджело нашего времени» и признал, что ему удалось реализовать революционный потенциал планшета и создать великолепный продукт — iPad.
Глава американского софтверного гиганта пообещал, что конкурентная борьба между Google и Apple получит продолжение на рынках смартфонов  и коммуникаций, причем будет «безжалостной», так как это присуще капитализму.
Из сказанного не ясно, будет ли будущий планшет создан самой компанией Google. По мнению экспертов, скорее всего, как и в случае с «гуглофонами», подготовкой планшета займется один из партнеров компании Google, участие которой в проекте будет заключаться в предоставлении своего бренда Nexus. Впрочем, не стоит забывать и о Motorola Mobility, входящей в состав Google, для которой эта задача вполне по силам. О характеристиках будущего устройства говорить пока преждевременно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий