пятница, 16 декабря 2011 г.

Самые популярные жанры Android


Компания Google поделилась информацией о самых популярных игровых жанрах на платформе Android.
Совсем недавно мы писали о том, что количество загрузок в Android Market перешагнуло порог в 10 млрд скачиваний. На днях Google опубликовала дополнительную информацию по загрузкам. Согласно новым данным, игры являются самым скачиваемым видом приложений на этой платформе. Их доля среди остальных загрузок 25,6%. Что особенно интересно, из этой доли 39,25% приходится на аркады. Далее по популярности идут головоломки и казуальные игры – 22,08% и 17,68% соответственно. Карточные игры и гонки занимают почти равные доли: у первой 7,31%, у второй 7,27%. Наименьшей популярностью на мобильной платформе Android пользуются спортивные игры – у них скромные 6,41%.
Также стало известно, что чаще всего приложения скачивают в воскресный вечер. Реже всего – в четыре часа утра в понедельник. Из любопытного, больше всего скачиваний – из расчета на душу населения – приходится на Южную Корею. Далее идет Гонконг, Тайвань и Соединенные Штаты. Замыкает пятерку лидеров Сингапур.
Российская игровая аудитория
В России почти шесть миллионов игроков, готовых тратить деньги на мобильные игры.
Всего в России почти 40 млн игроков. Согласно исследованию, 25 млн из них активно тратят деньги на игры. Предпочтения аудитории внутри этих 25 млн распределились следующим образом:
  • 47% игроков покупают игры в ритейле в версиях для PC или Mac
  • 36% тратят свои сбережения на консольные версии игр
  • 35% игроков активно вкладывают в ММО
  • 29% платят за цифровые версии любимых проектов
  • 26% спускают средства на развитие ферм в социальных сетях
  • 24% регулярно покупают казуалки
  • 23% – тратят свои карманные и не только деньги на мобильные развлечения. В пересчете на цифры – это 5,75 млн человек.
Важное дополнение: в среднем, на одного геймера в России приходится по 4,7 платформы. По этой мы цифре мы здорово обгоняем американцев с их 3,8 платформами на каждого игрока. Но в тех же Соединенных Штатах, по данным NewZoo на июнь текущего года, живут 145 млн игроков, 75 млн из которых также играют на мобильных устройствах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий