воскресенье, 18 декабря 2011 г.

16 наиболее ожидаемых продуктов 2012 года


2011 год подходит к концу, приближается выставка потребительской электроники в январе. Какие же наиболее ожидаемые продукты принесёт нам 2012 год? Ресурс CNet решил составить список из 16 наиболее ожидаемых продуктов. Конечно, он более актуален для США, но, тем не менее, довольно интересен.

Многие компании предпочитают хранить в секрете сведения о новых продуктах, невозможно предсказать появление многих потенциально весьма популярных устройств, так что список, без сомнения, неполон. Более предметное представление о том, что принесёт следующий год, можно будет составить по выставке CES 2012.
Nintendo Wii U

Nintendo Wii U

Снова Nintendo пытается произвести революцию на рынке домашних игровых систем. В следующем году выйдет её консоль следующего поколения, отличительной особенностью которой станет контроллер с большим сенсорным экраном, позволяющий насладиться игрой даже при отключённом телевизоре.
Если говорить о технических характеристиках, то Wii U будет поддерживать вывод игр в разрешении 1080p, предложит обратную совместимость с игровыми аксессуарами для Wii и играми. Последний факт может стать весьма привлекательным. Nintendo на этот раз делает ставку на игроков-энтузиастов.
Продукты на базе Google Android 4.0 Ice Cream Sandwich
Продукты на базе Google Android 4.0 Ice Cream Sandwich

Первый смартфон на базе Ice Cream Sandwich (Android 4.0) уже продаётся в магазинах. В следующем году выйдет гораздо больше аппаратов на этой платформе. Не стоит забывать и о массе готовящихся к выходу планшетов, которые должны усилить давление на iPad.
iPad Mini
iPad Mini

Представит ли Apple планшет с  диагональю экрана менее 10 дюймов? Кто-то говорит нет, кто-то — да, указывая на огромный успех Amazon Kindle Fire. Такой планшет мог бы обеспечить Apple расширение доли рынка за счёт более низкой стоимости. $300 за 16-Гбайт версию?
Более привлекательные и доступные ультрабуки
Более привлекательные и доступные ультрабуки

Индустрия постепенно забывает нетбуки, которые оказались не очень жизнеспособными в долгосрочной перспективе. Теперь Intel и производители ПК связывают развитие ноутбуков с ультрабуками, первые представители которых вышли в этом году. Пока цены оставляют желать лучшего, но в следующем году появление Ivy Bridge и другие новшества обещают опустить стоимость ниже $700.
MacBook Air следующего поколения
MacBook Air следующего поколения

По слухам, Apple переработает дизайн своих ноутбуков серий MacBook Pro и MacBook Air в следующем году вместе с обновлением технических характеристик. Вполне вероятно, что появится и 15-дюймовый MacBook Air. Станут ли Air ещё тоньше? Вероятно.
Более доступные продукты Apple с поддержкой AirPlay
Более доступные продукты Apple с поддержкой AirPlay

Apple AirPlay — технология потоковой беспроводной передачи аудио- и видеоданных на устройства Apple через Wi-Fi. Однако, кроме Apple TV м AirPort Express, продукты, совместимые с AirPlay, являются обычно достаточно дорогими (в основном, динамики). Возможно, в 2012 году ситуация изменится.
Kindle Fire 2 (и 10-дюймовый планшет Amazon)
Kindle Fire 2 (и 10-дюймовый планшет Amazon)

Планшет Kindle Fire благодаря своей низкой цене, относительно неплохим характеристикам и пакету служб Amazon оказался настоящим хитом. Kindle Fire 2 должен увеличить успех и принести ряд новых функций. Также ожидается запуск 10-дюймового планшета Amazon, который уже напрямую будет нацелен на рынок iPad при более низкой цене.
iPhone 5
iPhone 5

Выход смартфона iPhone 5 ожидался в этом году, однако его запуска придётся подождать ещё примерно до лета 2012 года. Ожидается более крупный экран, новый 28-нм процессор A6 и поддержка сетей 4G.
Apple iTV
Apple iTV

По слухам, Apple работает над собственным телевизором, который будет сильно отличаться от тех, что сегодня присутствуют на рынке. Быть может, компании удастся сделать ещё одну небольшую революцию в 2012 году? Было бы неплохо.
iPad 3
iPad 3

В феврале или марте следующего года должно состояться появление третьего поколения устройства, наделавшего столько шума. По слухам, Apple оснастит планшет экраном высокого разрешения и 4-ядерным процессором A6.
PlayStation Vita
PlayStation Vita

В 2012 году портативная игровая консоль Sony должна выйти на рынки стран, отличных от Японии. Она предложит два аналоговых стика, сенсорный экран, тыльную сенсорную панель и графику, достигающую уровня PS3. Wi-Fi-версия в США будет стоить $250, а вариант с Wi-Fi и 3G обойдётся в $300 (+ подписка на 3G). Хотя многие полагают, что Vita предстоит сложный путь, устройство может оказаться весьма выгодным для Sony.
Более широкое распространение LTE (4G)
Более широкое распространение LTE (4G)

В 2012 году выйдет гораздо больше смартфонов с поддержкой сетей 4G. Да и само покрытие 4G должно стать более широким и появиться в большем количестве стран.
Nook Tablet 2
Nook Tablet 2

Barnes & Noble продолжает выпускать недорогие планшеты, которые пользуются неизменной популярностью, хотя и не такой, как Kindle Fire. Остаётся надеяться, что в 2012 году появится модель с поддержкой Bluetooth.
Nikon D800
Nikon D800

Весьма ожидаемый наследник профессионального полнокадрового фотоаппарата Nikon D700 ожидался в этом году, но не вышел. Запуск D800 с его 36-Мп матрицей теперь ожидается в начале 2012 года. Стоимость должна составить около $3000.
Canon 5Mark III
Canon 5D Mark III

Как и Nikon D800, полнокадровая камера Canon EOS 5D Mark III ожидалась в этом году. Задержку объясняют землетрясением и цунами в Японии, а также наводнением в Таиланде. Стоимость 5D Mark II составляет около $2000, новая камера предположительно будет стоить не менее $2500.
Windows 8
Windows 8

Унификация — главная тема Windows 8. Microsoft приносит в свою настольную операционную систему сенсорный интерфейс Metro в стиле Windows Phone и Xbox 360. Этим шагом компания надеется сделать систему привлекательной на планшетном рынке. Интригует и поддержка ARM в Windows 8. Публичная бета-версия обещана в феврале 2012 года, а появление первых устройств состоится, вероятно, не ранее конца осени.

Комментариев нет:

Отправить комментарий